夏はスパイシーなKeemacurry

Atthistimeofyear

この時季一年の中の

peopleoftenoptforspicyfoodstosurvivethehotandhumidweather

人は、頻繁にスパイシーフードを選ぶ、生き残るためだ、暑くて湿気の多い天気を。

KatsuoOmiyaachefandcookbookauthorkeemacurrywitheggplant

カツオオミヤさんレストランのシェフで料理本の著者は勧める、キーマカレーをなすと一緒の

Keemacurriesaremadewithmincedmeat

キーマカレーは、ひき肉と一緒に作られる。

Thestir-friedeggplantmincedporkandaromaticspicesplayoffoneanotherinthisflavorfuldish

さっと炒められたナス、豚ひき肉、そしてアロマの効いたスパイスが、お互いが影響し合うかおり高いこの料理の中で

&34;Lotsofeggplantandmincedmeatareused

たくさんのナスとひき肉が使われる。

Thisislikeacurryversionofmapoeggplant

これは、なんかカレーバージョンみたい麻婆茄子の。

Ifyoufollowcertainpointsproperlyyoucanmakeadeliciouscurry&34;Omiyasaid

もしあなたが、ある一定のポイントを適切に従うならば、あなたはディリシャスなカレーができる!とオミヤは言った。

Fortheeggplantthismeanscarefulandstir-frying

ナスに関しては、このポイントが意味するのは、丁寧な下ごしらえと軽く炒めることである。

Sprinklesaltandpepperovertheeggplantpiecesbeforecoatingwithflour

まぶす塩と胡椒をそのナスの切ったのに、かける前に、小麦粉を

Stir-fryuntiltheyarebrown

さらっと炒める、そのナスたちが完全に茶褐色になるまで。

&34;Coatingtheeggplantinflourhelpstoretainitsflavorandfirmnessduringcooking

ナスをコーティングする小麦粉でと、香りや固さ歯ごたえを保つことをhelpするクッキング中に

andstir-fryingbringsoutthearoma&34;Omiyasaid

そして、さらっと炒めると香りを引き出すことになる、とオミヤは言った。

Hesaidthatwithoutflourtheeggplantabsorbstoomuchoilandcanbecomesoggy

彼は言った、小麦粉無しでは、そのナスはオイルを吸いすぎて、soggyびしょびしょになってしまうと

Mincedporkwithamoderateamountoffatgoeswellwitheggplant

豚ひき肉脂肪控えめは、よく合うナスと。

Thetricktopreparingtheporkisinthechoiceofcookingutensil

その秘訣豚肉準備のは、選択にある料理道具の

Omiyausesawhisk

オミヤは、泡立て器を使う!

Ifyoustir-frythemeatwhilemixingitwithawhisk

もしさっと肉を炒めたら泡立て器でそれをかき混ぜながら

itpreventsunevenchunksfromformingand

それは妨げる不均一に固まることをそして

spreadstheheatandevenlythroughthedish

広げます、その熱や香りづけを公平に、その料理中に。

Thesournessofyogurtandthesweetnessofmarmaladeamplifytheflavorsofthistastycurry

その酸味ヨーグルトのと甘さマーマレードのは、増幅する、その香りをこの美味なカレーの

Finally

最後に、

addwater:&34;Thishelpstheyogurtoilandmixtogethersmoothly&34;Omiyasaid

水を加えるこれが助長する、ヨーグルトとオイルと香りづけを滑らかにお互いをミックスることを、とオミヤは言った。

Hesaid

彼は言った

thatifyouhaveleftovercurry

もしあなたが残り物のカレーを持っていたら、

itssmoothtexturecanberestoredbyaddingallittlewaterandreheating

そのなめらかな質感は、保つことができる少しの水を加えて、再加熱することで

Whenthedishisservedwitfreshlycookedrice

その料理が、提供される時、フレッシュな炊きたてのライスと一緒なら、

steamfromthericespreadsthearomaofthecurrythroughtheair

蒸気そのライスからのが広げる、そのアロマをそのカレーの、その空間中に。

Firstlytryapieceofeggplantwhichissucculentyetstillcrunchy

まず、試してみようナスを、それはみずみずしいが、それでもサクサクする。

Thecurrygoesperfectlywithwhiterice

そのカレーは完璧に白いご飯に合う。

Afterthefirstbiteyou&39;llfinditdifficulttoputyourspoondown

一口後、あなたは思うだろう、スプーンを置くのが難しいほど美味しいと。

Whenyouinhalethearomaofthiskeemacurry

あなたが抵抗できないほどのキーマのアロマを吸い込んだ時は、

preparetosweat

汗を掻くことに備えてください、

asthespicesworktocoolyourbodydown

理由は、そのスパイスはあなたの体をクールダウンするからです。

8/1TheJapanNewsより引用

viaメイクイット英語塾

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